韓国で大人気のタルゴナコーヒー。
インスタントコーヒーの粉に砂糖と少量の水を入れて400回かき混ぜてホイップ状にし、牛乳が入ったグラスの上にトッピングするという、自粛生活の暇つぶしにピッタリのインスタ映えコーヒーということで人気のメニューです。
私も美味しそうだな~っと気にはなっていたんですが、なんと言っても私には根性がない。。。😓
(泡だて器もないけど)
と思っていたら、そこはさすが韓国!
話題になったら即!商品化。😁
ということでソウル牛乳というメーカーからイチゴ牛乳やバナナ牛乳、チョコ牛乳などのシリーズの1つとして「タルゴナ牛乳」が発売されました。
注いでみると、
色はミルクティみたいな感じ。
匂いはキャラメル…かな?
味は練乳を入れた牛乳にキャラメルを足した感じでしょうか。
正確には、お菓子のキャラメルというよりは、プリンの焦がしカラメルみたいな感じで、匂いから想像するよりあっさりで飲みやすいです。
もしかしてタルゴナってカラメルのことなのかな?
飲んだあともずーっとキャラメルの匂いが口の中に残るので、後味はちょっと甘ったるいかな〜。
でも美味しいです。
甘いものが好きな人は気にいると思います。
あと、やってないですがエスプレッソを入れると簡単にタルゴナコーヒーになる気がします。😀
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