韓国コストコのミニクロワッサンはなんと32個入り!!
しかもお値段9990ウォン!!!
(1個あたり約30円)
日本コストコのミニクロワッサンが20個入りで899円なのを思うと、かなり量が多い!
そしてとっても安い!
韓国のミニクロワッサンは「ミニバタークロワッサン」、日本のミニクロワッサンは「ラグジュアリーミニクロワッサン」と名前が違うので、中身も違うのかもしれませんが、日本コストコのミニクロワッサンは美味しいと人気商品らしいので、韓国のミニクロワッサンも美味しいかも。と思って買ってみました。
韓国ってパンのサイズが大きくて、お値段もクロワッサン1個3000〜4000ウォンが当たり前。
日本と同じように、ちょっと摘まみたいっていうときなどにはミニクロワッサンくらいがちょうど良さそう。
韓国のミニクロワッサンはフランス産(프랑스산)小麦粉、バターを強調してます。笑
日本のものもフランス産小麦とバター使用らしいので、ほとんど同じかな?分量や製造工程が違うのかな?
大きさは日本とほぼ同じで1個24グラム。
手で持つと分かりやすい?ですが、いわゆるミニクロワッサンほど小さくは無いです。
クロワッサンサンドなどにも使えそう。
そのまま食べてみたら、
マジですか〜〜〜〜〜
美味しいです。
1個30円でこの美味しさだとパン屋さん泣きますよ〜。笑
韓国は表面に甘いタレ?が塗られているものが結構多いんですが、これはそれがなく、パン自体がシンプルに美味しいです。
そうそう、これこれ!これでいいのよ~って感じ。
とは言え、32個はさすがに賞味期限3日しかないのでそのままでは完食できません。
でもクロワッサンは冷凍保存できるらしいので、とりあえず美味しいうちに大半は冷凍庫へ。
ジップロックのフリーザーバッグにまとめて入れるだけで、互いにくっつくこともないのでラクです。
(マメな性格の人は1つづつラップに包むらしいけど)
冷凍したものをトースターで焼き直してみたら、サックサクになって香りもよくてすごく美味しかったです。
パンの中でクロワッサンが一番好きなので、これでいつでも気が向いたときに食べられると思うと嬉しいです♪
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