ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

はじめてのコンブチャ

2023年12月16日 | コンビニ・スーパー
スターコンブチャというドリンクを貰いました。
一時期コンブチャ流行りましたよね〜



流行りに乗りそこねた私は初コンブチャです。

コンブチャとは、酵母菌に紅茶や砂糖を入れて発酵させたドリンクのことで、日本になじみ深い「昆布茶」とはまったくの別物です。

콤부차 : 워터라임클럽

콤부차,자연발효,천연재료,맛있는차,스페셜브랜드티, 선물용으로좋은,안전한먹거리,마시는차, 천연발효


パッケージは、輸出をイメージしている感じ?
説明の多くは英語ですね。


味はピーチ🍑パラダイスですが、注いでみると、色はピーチ、、、かな?


飲んでみると、
あれ、この味は、、、
梅ドリンク?
ピリピリッとした感じもあります。
香りは桃ですね。

健康飲料みたいなので、すごく美味しくてゴクゴク飲めちゃうって感じではないですが、これで健康になれるならいい!っていう人もいるかも?😁


コメント    この記事についてブログを書く
« パンギョ駅前のクリスマスイルミネーション... | トップ | タイ料理 LANBAN »

コメントを投稿