ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

おうちでフォーティンのフォー

2021年09月17日 | グルメ(食べログ)
ベトナム・ハノイで絶大な人気を誇るフォーの名店らしいフォーティン(PHO THIN)。

韓国だけでなく、世界各地に支店があり、日本にも2店舗オープンしているのですが、そのお店のフォーをお取り寄せしてみました。

︎PHOTHIN(フォーティン トーキョー)


旅行に行けない今の時期、海外で人気の味が食べられるなんてなんだか嬉しいです♪

マーケットカーリーで7500ウォン。
冷凍で届きました。



中身は、冷凍スープと麺。
お湯で溶くタイプではなく、お店のスープをそのまま冷凍しました感がいいですね〜。


作り方


な、なんと、スープを自然解凍してから調理するらしいです。
(でも麺は冷凍の状態から茹でる。)
ということで、早速食べようと思ったけど、まずはスープを解凍しないといけませんでした。😵

スープは、パッケージの調理法によると、まるで麺を茹でたあとのお湯の中にスープを入れるような書き方ですが、購入したサイトの作り方によると、別の鍋で温めるだけみたいです。

ということで調理法の通りに作ったのがこちら。


スープの量が超多い〜
お肉とネギが入ってました。
これに別途準備しておいたパクチーをたくさんのせて、完成〜♪


まずはスープから。
お、普通のフォーのスープよりコクがあるというか、おダシが効いてるというか、そんな感じ。

スープにお肉が入っているせいか、スープに少しお肉を焼いた香ばしい匂いと、お肉の味が出ているみたいで美味しいです。😀
そのせいかむしろチリソースは要らないかな〜って感じです。

麺は少し細めのフォーの麺ですね。
麺は茹でる前はちょっと少なめ?っと思いましたが、ちょっと多いくらいでした。

これは確かに人気が出そうな気がします。
スープを飲み干したくなるけど、量が多すぎて飲み干せないのが悔やまれるくらい。

強いて残念なところをあげるとすれば、スープを解凍しないといけないので、よし食べよう!っと思ったらすぐ食べられる訳では無いってことでしょうか。
気分のときにすぐ食べられればかなり嬉しいのにな〜っと思いました。



コメント    この記事についてブログを書く
« 韓国政府の外食割引キャンペーン | トップ | 4年たっても届く他人の購入通知 »

コメントを投稿