冬ですね~。
空気が汚いですね~。
もう引きこもるしかないですね~。
ということで、引きこもっているときに食べた冷凍食品のゴンドレ(ゴンドゥレ)ナムルご飯。
Yorihada(ロッテ系のPB、ヨリハダ)の생곤드레나물밥です。
中身はゴンドレご飯と、ビビンカンジャンソース、ゴマ油の3種類。
作り方は日本の冷凍炒飯と同じで、フライパンまたは電子レンジで。
ゴンドレご飯を温めたあと、カンジャンソースとゴマ油をあえるだけです。
今回はフライパンで作りました。
できあがりはこんな感じ。
(塩コショウした豚肉を入れた以外は商品そのままです。)
うっすら茶色っぽく見えるのがカンジャンソースです。
ぶっちゃけゴンドレ自体は別に美味しくも不味くもないんですが、このカンジャンソースが思いのほかおいしかったです。
変なクセがなく、お肉や卵とも合う感じで使いやすそうな冷凍チャーハンでした。
常備ご飯にいいかも♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます