朝鮮ホテルのカンプンギという冷凍食品があったので試してみました。


作り方。

見た目も、香りも美味しそう♪
初カンプンギです。
カンプンギは鶏の唐揚げをピリ辛タレに絡めた料理らしいです。
購入したのはこちら。

中身は、揚げる前の唐揚げ?とタレ。

作り方。

鍋で揚げるか、エアーフライヤーで調理。
タレは別途解凍しておく。
最後にフライパンでタレと唐揚げを絡める。
冷凍食品にしてはまあまあ面倒くさい感じですね。😅
うちにはエアーフライヤーはないですし、かと言って揚げるのは面倒くさい(洗い物も面倒くさい)ので、普通のフライパンにちょっとだけ油を入れて加熱しました。
うちにはエアーフライヤーはないですし、かと言って揚げるのは面倒くさい(洗い物も面倒くさい)ので、普通のフライパンにちょっとだけ油を入れて加熱しました。
完成〜

見た目も、香りも美味しそう♪
お味は、まあまあ辛い🌶!
でも韓国人にとっては間違いなくピリ辛の範囲内。
ビリビリ辛い系。
味はエビチリと酢豚の中間みたいな感じ。
白ご飯またはビール🍺と合う〜!
唐揚げは、日本人にとってはかなり衣多めに感じますが、韓国中華としては普通?
でもこういうものだと思って食べると衣もサクッモチッとして美味しかったです。🙂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます