韓国人はさつまいも🍠(焼き芋)が好き。
開けてみるとこんな感じ。
食べてみると、
日本でも最近焼き芋が流行ってますけど、韓国ではさつまいものアレンジメニューが定番になってるくらい人気です。
韓国語でさつまいもはコグマ(고구마)と言うんですが、コグマラテ、コグマピザ、乾燥コグマ(ドライフルーツのさつま芋版)など、どのスーパーでも入手できます。
で、今回はコグマプリン🍮が売っていたので買ってみました♪
開けてみるとこんな感じ。
上にさつま芋ペーストがのってます。
食べてみると、
めっちゃ焼き芋〜〜〜!
このお店のカスタードプリンより少し甘いかな。
食べていくとちょっと焼き芋の香料?が強すぎるかな…っという気もしますが、量が多すぎないので美味しく完食😊
韓国人も好きだと思います♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます