コストコに行くたびに気になっていたデリカコーナーの海老ペンネ(페스토 새우펜네)。
海老もチーズもたっぷりで見るからに美味しそうなんですが、量が多くてなかなか決断出ず。。。
でもコストコの先人達によると、冷凍保存ができるみたいなので思い切って買ってみました。
日本コストコのシュリンプペンネはロゼみたいなんですが、韓国コストコのペンネはバジルチーズクリームって感じでトマトは無し。
また、日本のシュリンプペンネは容器のまま電子レンジで調理可能みたいなんですが、残念ながら韓国では赤いシールで、このトレイでは電子レンジやオーブンは使えません。と表示されています。
ハングルばっかりですが、ペンネ39.76%、海老22.57%、バジルペストソース3.43%だそうです。
お皿にとって温めてみると、チーズが溶けて美味しそう~。
いい匂いです。
見た目はコッテリ系かな?っと思ったんですが、食べてみると意外としつこくなく、赤ワインというよりは白ワインと一緒に食べたい感じ。
見た目はコッテリ系かな?っと思ったんですが、食べてみると意外としつこくなく、赤ワインというよりは白ワインと一緒に食べたい感じ。
美味しいです~。
個人的には、パプリカは要らないかな~って感じですが。
クドくないのでいっぱい食べちゃうし、明日のお昼にもまた食べようかな~っと思ってしまうところがすごい。😁
まだ冷凍したものを食べていませんが、冷凍しても電子レンジで美味しく調理できるなら、うちの常備品になる可能性大です~♪
追記
冷凍したものを食べてみました。
ペンネは美味しかったんですが、海老がやっぱり固くなっちゃって美味しさ半減。。。
残念...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます