ソウルマンドゥの冷凍食品で小籠包が売っていたので買ってみました。
ソウルマンドゥと言えば、よく百貨店などでお持ち帰りの餃子や肉まんなどを売っているのを見ます。
あ、買うときに気付かなかったですが、作り方をよく見ると電子レンジ禁止で、蒸し器で8分です…
うちの蒸し器はお子ちゃま用みたいなこんなやつ…😅
電子レンジ用です。
仕方ないので電子レンジで3分してみます。
仕方ないので電子レンジで3分してみます。
完成〜
何個か途中で皮が爆発しちゃったみたいで、いい香りがします。😁
タレはポン酢と、日本から持ってきた花椒辣醤(ファージャオラージャン)。
食べてみると、
お!普通においしい!
日本人がイメージするようなスープどば〜って感じではないですが、爆発しなかったやつはちょっとだけスープ入ってるみたいでした。😊
電子レンジ蒸し器でもそれなりにちゃんと作れたので、これはお手軽でいいですね〜♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます