ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

おうちで柱子の牛肉湯麺

2021年10月21日 | グルメ(食べログ)
江南区新沙洞、カロスキル近くにある人気の中華料理屋さん「柱子(쮸즈)」の牛肉湯麺。



作り方。
全て解凍してから調理、スープは温めるだけ。
お湯で割るタイプじゃないのがいいですね〜。


中身は、スープ、麺、具。
具はネギとキクラゲです。


麺を茹でて、冷水でしめたらこんな感じ。


完成〜〜〜♪

牛肉たっぷりです。😊

スープはピリ辛くらいです。
おいしい〜。
味がしっかりついてます。

具はぶっちゃけまあ普通。
特に牛肉はすごく多いけど、出がらし感があるというか肉が美味しいって感じでは無いですね。

でもスープが美味しいのでぺろっと完食でした。🙂

こういう有名店の冷凍食品って、家で一人でごはん食べるときの、ちょっとしたお楽しみにいいですよね♪


コメント    この記事についてブログを書く
« 現代百貨店の無料カフェ CAFE H | トップ | ロッテ プライム アイスクリーム »

コメントを投稿