ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

クリームカルボ プルダック炒麺

2021年12月27日 | コンビニ・スーパー
韓国の人気カップ麺、プルダックポックンミョンシリーズからクリームカルボ味が出ていることに今さら気付いたのて食べてみました。

以前カルボ味は食べたことがあるんですが、その時はカルボ味なのに激辛で超ビビった記憶があるんですが、今回のクリームカルボはプルダックポックンミョンシリーズで一番辛くないということなので挑戦♪



作り方は、熱いお湯を入れて電子レンジ700Wで3分30秒。
電子レンジ専用調理ということです。


中身は液体ソースと粉末ソース。
麺は太麺ですね。

電子レンジ後はこんな感じ。


汁はまあまあ残っているように見えますが、捨てる必要はないみたいなのでこのまま進みます。

液体スープを入れます。
見た目はなんだか真っ赤!って感じではないです。


粉末ソースを入れます。
緑の粒が見えます。


よーく混ぜて完成〜


粉末ソースを入れたので、スープがちょっと減ったかな?

食べてみると、おお〜!
私にとってはちゃんと辛いです。
でもヒーヒー言うような激辛ではなく、美味しく食べられる辛さです。

カルボナーラ感はないですけどね。

麺が太麺でモチモチしてて美味しいです。
食べ終わったときには、スープが大さじ1杯くらい残ってました。
ほんとに汁を捨てなくてちょうどいい汁なし麺なんだ〜っとちょっと感心しました。

日本人の激辛好き以外では、ギリギリ美味しく食べられるプルダックシリーズではないかと思います。🙂


コメント    この記事についてブログを書く
« Pulmuone フレッシュ グアバ&... | トップ | Henry Lambertzベストセレク... »

コメントを投稿