タッカルビ(ダッカルビ)のミールキットみたいなものが売っていたので買ってみました。
作り方
中は、タレに浸かった鶏もも肉と、ソースだけ。
賞味期限が3日くらいしかなかったので、なんとなく野菜とか餅とかも入っているかと思っていたら、ホントに肉とソースだけで500グラムですね。
なかなかの赤さ。
タッカルビになりました。🙂
매콤한(ピリ辛)というのを信じて。
作り方
中は、タレに浸かった鶏もも肉と、ソースだけ。
賞味期限が3日くらいしかなかったので、なんとなく野菜とか餅とかも入っているかと思っていたら、ホントに肉とソースだけで500グラムですね。
ミールキットではなくタッカルビ肉&ソースというのが正解だったみたい。
(細かいハングルを読むのが面倒くさいので、だいたいいつも適当に買ってしまう…😅)
あわてて家にあった野菜(キャベツと人参🥕しかなかった)を準備しました。
お肉をお鍋に入れてみます。
なかなかの赤さ。
鶏肉を焼いて、一口サイズに切って、野菜を入れてしばらくしたら完成〜。
タッカルビになりました。🙂
お味の方は、美味し〜!けど辛い〜。😵
日本人のピリ辛の範囲は余裕で越えてます。
でもたしかに激辛ではない。
白ご飯🍚があれば食べれない程ではない辛さです。(私基準)
チーズタッカルビにしたら超おいしい♪
これはポックンパブ(焼き飯)用のソースの出番は無さそう。
翌日、残ったタッカルビをコストコ(KIRKLAND)のチーズピザにトッピングしたら激ウマでした♪🤤
冷蔵で3日しか賞味期限がありませんが、肉とタレ以外何も入っていないので、そのまま冷凍しちゃっても大丈夫そうなのがいいですね。🙂
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