ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

シーフードバイキング VIKING'S WHARF ☆☆

2023年04月12日 | グルメ(食べログ)
シーフードバイキングレストラン、バイキングスワーフに行ってきました。
ロブスター🦞🦞🦞がウリのお店です。




こちらのレストラン、料金が110ドルということで、前日のレートによって日々ウォンでの金額は変わるそうです。
そしてドルでの支払いも可能だそうです。
おもしろい〜😁


時間は、週末は午前・午後ともに2部制。
私は日曜日のディナー前半(17時〜)に行きました。


私が行った日の料金は、145,200ウォン。


店内はこんな感じ。

満席ではなく、お客さんは7割くらいでした。

よ〜し!
いっぱい食べるぞ〜!!!

まずはロブスター🦞








魚や貝類のお刺身



前菜?おつまみ的なものもありました。
サーモンアボカドやマリネなど。




ユッケのキャビア添え


ロブスターチリソース


一応牛肉もありました


あと韓国料理コーナーもありました。
カンジャンセウ、ポッサム、アワビ粥、カルビタンなどいろいろあったんですが、あまり人気はなさそうでした。

このお店、デザートコーナーもいい感じです。😃

まずはフルーツ🥭コーナー♪
完熟マンゴー、とろっとろです。
大人気でした。
(隣のテーブルの人が30分くらい延々とマンゴー食べてました。笑)


この生絞りオレンジジュースが超美味しい♪😃


アイスクリームはG.FASSI


紅茶はTWG〜


コーヒーはPaul Bassett☕


お腹がいっぱいになった後まで楽しめるのがいいですよね。

食べたことないくらいたくさんロブスター🦞🦞🦞🦞🦞を食べて、いろんな種類の料理も食べれれて、
完熟マンゴーも何個も食べて、TWGの紅茶で一息いれて、最後にアイスクリームで終了。
(リモーネアイスとピスタチオアイスが美味しかった)

大満足でした〜。☺

難点は、ほぼ全て、
注文したら切ってくれる。
注文したら焼いてくれる。
注文したら注いでくれる。
という感じなので、観光客の方など韓国語が全くできません!っていう人にはちょっとハードルが高いかな…と思いました。

シーフードだからか、お腹いっぱい食べても気持ち悪くなる感じがないのが嬉しかったです。😁
また行きたい♪



コメント    この記事についてブログを書く
« やっぱり6日 | トップ | 塩こしょう♪ »

コメントを投稿