ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

スチームキャトルカール

2024-12-24 | ケーキ
1月単発講座 <ケーキ>

スチームキャトルカール / 米粉の抹茶焼きドーナッツ  【増量】2025年1/31まで

ケーキ:スチームキャトルカール/米粉の抹茶焼きドーナッツ

スチームキャトルカール(1個/直径15×高さ5.5cm)

湯煎焼成のしっとりとした新食感!レモンアイシングに包まれたバターたっぷりスチームケーキです。*賞味期限 冷蔵保存2日


米粉の抹茶焼きドーナッツ(3個/直径7×高さ4cm)

米粉のもちっとした食感の焼きドーナッツ。

中央に抹茶チョコレートを流して大納言をおしゃれに飾ります。

        *賞味期限 冷蔵保存3日
【増量】2025年1/31まで
★黒糖焼きドーナッツ(3個/直径7×高さ4cm)増量!

 1月 8日(水)13:30~

   10日(金)13:30~

   12日(日)13:30~

   13日(月)10:00~

   20日(月)10:00~

   31日(金)13:30~

   

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全メニューお持ち帰り

2024-12-23 | パン・天然酵母パン
1月【全メニューお持ち帰り】単発講座 <パン>

全粒粉のバゲット3種 / 豚肉のアイオリソース風 / グリル野菜

パン:【全メニューお持ち帰り】全粒粉のバゲット3種/豚肉のアイオリソース風/グリル野菜

2025年1月限定!全メニューお持ち帰り!


全粒粉のバゲットはプレーンタイプに加えて香ばしいごま、甘酸っぱいカレンズの3種類作ります。

クープもそれぞれ変えて楽しみます♪


酸味のある豚肉のアイオリソース風は簡単にできて本格的な味です。

そのまま食べてもパンにはさんでも美味しく召し上がれます。


★全粒粉のバゲット3種(プレーン・ごま・カレンズ各1個/25×6×高さ4.5cm)*賞味期限 3日
★豚肉のアイオリソース風/グリル野菜 *賞味期限 1日

 

 1月12日(日)13:30~

   16日(木)13:30~

   19日(日)13:30~

   29日(水)10:00~

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餅花

2024-12-22 | 和菓子

1月単発講座 <和菓子>

餅花 / 新春重ね合わせ      【増量】2025年1/31まで
和菓子:餅花/新春重ね合わせ

餅花(3個/4.5×4×高さ3cm)

やわらかいぎゅうひで梅あんと白あんを混ぜた中あんを巻きます。  *賞味期限 1日


新春重ね合わせ(1個/3.5×16×高さ4.5cm)

お茶の入った浮島で、少し苦みのきいたお茶の羊羹をはさみます。  *賞味期限 2日

 

【増量】2025年1/31まで
★餅花がさらに3個(栗の刻みが入ったこしあん)増量!

 1月 9日(木)13:30~

   15日(水)13:30~

   18日(土)10:00~

   21日(火)10:00~

   22日(水)10:00~

   

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大きなアップルブレッド

2024-12-20 | パン・天然酵母パン
1月単発講座 <天然酵母パン>

大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン   【増量】2025年1/31まで

天然酵母パン:大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン

大きなアップルブレッド(1個/直径15×高さ6cm)

リッチなやわらかい生地に2種類のりんごを包んだ大きなパン。

生りんごの爽やかな甘酸っぱさとアップルプレザーブの甘みが贅沢な生地とよく合います。     *賞味期限 2日


銀のクリームシチューパン(3個/直径8×4cm)

具だくさんのクリームシチューをたっぷり詰め込んだ心も体も温まるボリューミーな調理パン。   *賞味期限 1日

★大きなアップルブレッドが2倍(直径19×高さ7cm)にサイズアップ!

日程

 1月10日(金)13:30~

   21日(火)13:30~

   23日(木)13:30~

   26日(日)13:30~

   30日(木)13:30~

   31日(金)10:00~

   

 

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迎春食パン

2024-12-19 | パン・天然酵母パン

1月単発講座 <パン>

迎春食パン / エビチリスネイク  【期間限定で増量】2025年1/31まで

パン:迎春食パン/エビチリスネイク

迎春食パン(1個/10×10×高さ10cm)

ピンク色の生地に白いマーブル模様が広がります。

白あんとクリームチーズがほんのり甘い食パンです。*賞味期限 3日


エビチリスネイク(2個/直径10×高さ4.5cm)

2025年干支の「巳」にちなんでぐるぐる巻いたパン。

ピリ辛味で食欲をそそります。*賞味期限 1日

★迎春食パンが2倍の1.5斤(20×10×高さ10cm)にサイズアップ!

 

日程

 1月 5日(日)10:00~

   10日(金)10:00~

   14日(火)10:00~

   15日(水)10:00~

   18日(土)13:30~

 

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※2/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

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