ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

あけましておめでとうございます   

2025-01-01 | お知らせ

あけましておめでとうございます       

                                                                                                                    (阪急ウィンドウより)

             

 昨年もお忙しい中 教室までお越しくださいまして

 誠にありがとうございます。

 

 2025年も 皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。 

 今後とも よろしくお願いいたします。

                     枚方教室 スタッフ一同

 

 枚方教室は1月4日から営業しております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パテ&スペシャルケーキ 作りました!!

2024-12-29 | クッキング

パテとスペシャルケーキを教室で作って おうちパーティー!! 

パテドカンパーニュ・スぺシアル / ポテトスフレ / クスクスミニツリー

/ パンツァネッラ

 

ホワイトツリーのショートケーキ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柚子ショコラフランス

2024-12-28 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンセミナー Ⅴー24

柚子ショコラフランス / コンプレ ノア / レモンケーキ

オリジナル酵母で 発酵種で作り しかも 柚子カット・チョコチップ・マカダミアナッツと いっぱい入った とても贅沢なフランスパンです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス ケーキ&チキン 作りました!!

2024-12-26 | ケーキ

クリスマスケーキとチキンを 教室で作って そのまま おうちで パーティー!!

プラリネ香るXmasショコラ/ それぞれの層で食感が違うのが楽しい。

   ムースと下のクランブルの味が口の中で混ざり合って とっても美味しいです。

 

中華しっとりローストチキン / とってもフワッとしっとりジューシーで美味しかったです。

中華ちまき / 具材がいっぱい入ってて美味しかったです。

たたききゅうりと青梗菜の中華だれ / ピリ辛で速リピートします。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スチームキャトルカール

2024-12-24 | ケーキ
1月単発講座 <ケーキ>

スチームキャトルカール / 米粉の抹茶焼きドーナッツ  【増量】2025年1/31まで

ケーキ:スチームキャトルカール/米粉の抹茶焼きドーナッツ

スチームキャトルカール(1個/直径15×高さ5.5cm)

湯煎焼成のしっとりとした新食感!レモンアイシングに包まれたバターたっぷりスチームケーキです。*賞味期限 冷蔵保存2日


米粉の抹茶焼きドーナッツ(3個/直径7×高さ4cm)

米粉のもちっとした食感の焼きドーナッツ。

中央に抹茶チョコレートを流して大納言をおしゃれに飾ります。

        *賞味期限 冷蔵保存3日
【増量】2025年1/31まで
★黒糖焼きドーナッツ(3個/直径7×高さ4cm)増量!

 1月 8日(水)13:30~

   10日(金)13:30~

   12日(日)13:30~

   13日(月)10:00~

   20日(月)10:00~

   31日(金)13:30~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする