ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

小はぎ

2024-02-18 | 和菓子

3月単発講座 <和菓子>

小はぎ/甘酒かっぷ

和菓子:小はぎ/甘酒かっぷ

小はぎ(みたらし・お茶・きな粉・つぶ 各2個/みたらし 直径4×高さ2.8cm、その他 4.5×3×高さ2.5cm)

道明寺粉で手軽に作る簡単おはぎ!

小ぶりおはぎに、新感覚のみたらしおはぎも作ります。    *賞味期限 1日


甘酒かっぷ(1個/フィネオカップで持ち帰る場合、直径7.5×高さ6cm)

手作り甘酒でつくる和のデザート。

手作りの甘酒の自然な甘さを桜の香りとともに味わう一品です。  *賞味期限 1日

日程

 3月 8日(金)10:00~

   22日(金)10:00~

   31日(日)13:30~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベリーベリーBerry | トップ | あさりと菜の花の炊き込みご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事