お雛まつり 2018-03-04 | 和菓子 和菓子ハイセミナー18回目 お雛菓子(6種)/こはく糖 昨日 お雛まつり当日に お雛菓子を作りました! まず ぎゅうひを作るところから始め 白あんを火取って ねりきりを作り 細かく計量し それぞれ 着色して・・・ と 自分は 今 何を作っているのか 全体が理解しきれないまま 時間も忘れて 作業に没頭していました。 最後に 完成した時の達成感は 半端なかったです。 あまり上手く出来ていませんが 色や形の繊細さ 等々 改めて 和菓子の良さを実感しました。 #お菓子 « パンハイセミナーⅢ‐⑥ | トップ | スモークサーモンのパスタ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する