ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

天然酵母 ビアーブレッドと湯ごねパン

2013-07-06 | パン・天然酵母パン


天然酵母セミナー3回目は、
ビアーブレッド
湯ごねパン


おいしそう!      ビアーブレッド



ビール種のビアーブレッド です。
焼色に赤みのあるクラストが特徴。
クープをしっかり入れ
蒸気注入で パリッと仕上がります。
成型も変わっていて 楽しいですよ!

ビールの味がする?わけではないですが
奥行きのある味になっています。


湯ごねパンは
フランスで古くから作られている製法です。
ふわふわ だけど もちもち なのが とてもおいしいです。





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