和菓子単発講座です。
4月おススメメニューは、「五色羹と茶通」。
五色羹はもちっとした上南羹です。
スクエアに仕上げるものと、あんず入りの羊羹を五色羹で巻いたものと2種作ります。
五色に染め分けて作っていく工程が楽しいですよ!
もう一品は、茶通。
抹茶生地でゴマ入りの餡をつつみ、焼いたものです。
一口サイズで美味しいです。
和菓子好きの方、初めての方、一緒に作ってみませんか。
京都教室の日程は、こちら へ。
4月おススメメニューは、「五色羹と茶通」。
五色羹はもちっとした上南羹です。
スクエアに仕上げるものと、あんず入りの羊羹を五色羹で巻いたものと2種作ります。
五色に染め分けて作っていく工程が楽しいですよ!
もう一品は、茶通。
抹茶生地でゴマ入りの餡をつつみ、焼いたものです。
一口サイズで美味しいです。
和菓子好きの方、初めての方、一緒に作ってみませんか。
京都教室の日程は、こちら へ。