ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

クランベリーのライ麦パン ほか

2013-05-29 | パン・天然酵母パン


パンハイセミナー22回目がありました。

今回のメニューは、

クランベリーのライ麦パン、パン・ヴィエノワ、フラワーバンズ の3種。

3種とも発酵種を使ったレシピです。


こちらのライ麦パンは薄くカットして食べるのがGOODです。

クランベリーが入っているのでカットした断面もキレイですね。



 

パン・ヴィエノワは仕込水に生クリームが入り、やさしいお味。クープをたくさん入れて焼きます。

フラワーバンズは生地に紅麹、仕込水には生クリームやフランボワーズジャムが入り、きれいなピンク色のパンになります。

試食には、アボカドシュリンプを作ってサンドして食べます。



ボリュームたっぷりですね。


パンハイセミナーは盛りだくさんのレッスンですよ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。