ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

3回講座 こだわりパン工房 〜おいしく食べて、体が得するパン作り〜

2020-02-07 | 3回講座・日程

人気の3回講座 こだわりパン工房、 新シリーズが出来ました!!  

美容と健康効果で注目の発酵食品“味噌・チーズ・酒粕”を用いたパン作り

  • 一般 : 16,170円
  • 会員 : 13,860円

※3回分の受講料です。金額は税込。            

こだわりパン工房Festa開催!

2020年2月1日(土)〜3月31日(火)                 期間中はパン工房各シリーズ 受講料会員 13,860円 → 13,200円

メニューのご紹介

1回目 日本伝統の調味料 味噌を使って

 
みそごま胡桃のカンパーニュ/味噌ブール/彩り焼き野菜の味噌ドレサラダ/ハニーナッツの味噌タルティーヌ   
 
  大豆と麹を発酵熟成させ、整腸作用や美肌効果が期待される味噌!
  塩のかわりに使った味噌の、焼けた香りが独特の風味を醸し出すふわっとしたパン 2 種を作ります。 
  味噌タルティーヌはついついあと引く美味しさです。味噌ブールは今人気の甘じょっぱいおやつパンです。                  
          
  日程
  2月 9日(日)10:00~
    15日(土)10:00~
    18日(火)10:00~
    20日(木)10:00~  18:30~
    21日(金)13:30~
    22日(土)10:00~
    25日(火)13:30~
    27日(木)13:30~
 
        
 2回目 ベストバランスの栄養価 チーズを使って       
 
ハニーマスカルポーネのふわふわ食パン/チー ズフラワー/フルーツオープンサンド/チーズ ドリンク
          
 少しずつでも毎日とりたいチーズ!
 油脂にマスカルポーネを使って、高級食パンのようなしっとりふわふわのパンが出来ました。
 インスタ映え間違いなしのオープンサンドにしてご試食を♪
 スライスチーズを使ったフラワーパンに、タピオカに次ぐと言われているチーズティをご紹介。                  
          
        
3回目 日本古来のスーパーフード 酒粕を使って        
 
酒粕香る抹茶ブリオッシュ/酒粕塩パン&柚子あん塩パン/酒粕クラッカー/体に優しいにんじんポタージュ         

 健康や美容効果の高い酒粕はパンをふっくらしっとりと仕上げます。

 酒粕の旨味が緑茶の風味とチョコレートにマッチしたブリオッシュです。

 まだまだ人気の塩パンは酒粕の効果でしっとり♪柚子あん入りも作ります。

 袋の中で手軽にできるクラッカー、酒粕風味の人参ポタージュも。                  

   
      

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 一般
  •                 
  • 16,170円
  •                 
  • 会員
  •                 
  • 13,860円
  •               

※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

こだわりパン工房Festa開催!

2020年2月1日(土)〜3月31日(火)                   期間中はパン工房各シリーズ 受講料会員 13,860円 → 13,200円

            
講習時間               約2時間            
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


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