ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

3回講座 こだわりパン工房  第2弾が 始まります!

2019-01-28 | 3回講座・日程

3回講座 こだわりパン工房 
〜体が喜ぶパン作り〜

発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り

  • 一般 : 15,228円
  • 会員 : 13,068円

 ※3回分の受講料です。金額は税込。


こだわりのパン工房Festa開催!

  2月1日(金)〜3月31日(日)
  こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
  受講料会員 13,068円 → 12,600円 

 
メニューのご紹介

1回目 甘酒を使って

 甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒味噌グラタン/黒ゴマきなこ甘酒
  • 飲む点滴ともいわれ、免疫力アップなどの健康効果や美容効果が期待される甘酒! 砂糖のかわりに甘酒を使ったふわふわラウンド食パンと、 甘酒の風味を生かした5種類の味が楽しめる桜型のあんぱんを作ります。 サイドメニューには甘酒を使ったみそ風味のホワイトソースグラタンを。

日程

 2月13日(水)13:30~          3月 5日(火)10:00~

   15日(金)13:30~            10日(日)10:00~

   16日(土)13:30~            13日(水)18:30~

   20日(水)10:00~

   22日(金)13:30~

   25日(月)10:00~

   26日(火)13:30~

 

2回目 塩麹を使って

塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ

  • 万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。 他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します。

 

3回目 ヨーグルトを使って

ふわふわヨーグルトリング/ウインナーチーズロール/コールスローヨーグルトソース/ベリーベリーフローズンヨーグルト

  • 発酵食品の代表ヨーグルトを使ったパン作り! オレンジとラムレーズン香るリングパンはヨーグルト効果でふわふわに。 ヨーグルト入りのライ麦パンも作ります。 他にもヨーグルトソースのコールスローなど、美味しくて体が喜ぶ腸活メニューです。

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 一般
  • 15,228円
  • 会員
  • 13,068円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要

こだわりのパン工房Festa開催!

2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円

講習時間 約2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


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