3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜
発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り
- 一般 : 15,228円
- 会員 : 13,068円
※3回分の受講料です。金額は税込。
こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
1回目 甘酒を使って
-
飲む点滴ともいわれ、免疫力アップなどの健康効果や美容効果が期待される甘酒! 砂糖のかわりに甘酒を使ったふわふわラウンド食パンと、 甘酒の風味を生かした5種類の味が楽しめる桜型のあんぱんを作ります。 サイドメニューには甘酒を使ったみそ風味のホワイトソースグラタンを。
日程
2月13日(水)13:30~ 3月 5日(火)10:00~
15日(金)13:30~ 10日(日)10:00~
16日(土)13:30~ 13日(水)18:30~
20日(水)10:00~
22日(金)13:30~
25日(月)10:00~
26日(火)13:30~
2回目 塩麹を使って
塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ
-
万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。 他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します。
3回目 ヨーグルトを使って
ふわふわヨーグルトリング/ウインナーチーズロール/コールスローヨーグルトソース/ベリーベリーフローズンヨーグルト
-
発酵食品の代表ヨーグルトを使ったパン作り! オレンジとラムレーズン香るリングパンはヨーグルト効果でふわふわに。 ヨーグルト入りのライ麦パンも作ります。 他にもヨーグルトソースのコールスローなど、美味しくて体が喜ぶ腸活メニューです。
お申し込み概要
受講料(税込) |
こだわりのパン工房Festa開催! 2月1日(金)〜3月31日(日) |
---|---|
講習時間 | 約2時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |