ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

韓国料理を習いました。

2013-10-02 | 日記
担当講師Mです。

今日は韓国料理教室第2弾。

チャプチェともやしのナムルを教わりました。

手でよく混ぜるのがコツらしいですよ。



韓国のチャプチェの麺はあくる日もモチモチした食感なんだそうです。

韓国のお醤油は日本のとはかなり香りが違います。

本格的な調味料を使うだけでも本場の味に近づけるかも。


こちらはお昼にご馳走になったチヂミ。



鱈が入っています。

じゃがいものすりおろしも生地に入っていてモチモチです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。