担当講師Mです。
今日は韓国料理教室第2弾。
チャプチェともやしのナムルを教わりました。
手でよく混ぜるのがコツらしいですよ。
韓国のチャプチェの麺はあくる日もモチモチした食感なんだそうです。
韓国のお醤油は日本のとはかなり香りが違います。
本格的な調味料を使うだけでも本場の味に近づけるかも。
こちらはお昼にご馳走になったチヂミ。
鱈が入っています。
じゃがいものすりおろしも生地に入っていてモチモチです。
今日は韓国料理教室第2弾。
チャプチェともやしのナムルを教わりました。
手でよく混ぜるのがコツらしいですよ。
韓国のチャプチェの麺はあくる日もモチモチした食感なんだそうです。
韓国のお醤油は日本のとはかなり香りが違います。
本格的な調味料を使うだけでも本場の味に近づけるかも。
こちらはお昼にご馳走になったチヂミ。
鱈が入っています。
じゃがいものすりおろしも生地に入っていてモチモチです。