和菓子の単発講座です。
和菓子は 名前からして なんて素敵なんでしょう!!
「春霞」です。
道明寺粉を使い 中には黄身あんが入っています。
教室の道明寺粉は 細かくて とっても使いやすいです。
春らしく 可愛いピンク色に着色しました。
飾りに 桜の花をトッピングしました。
「菜の花」です。
抹茶色と黄色の色使いが とてもきれいです。
茶巾絞りの形が 愛らしいですね。
どちらも 作りやすいメニューですので 初めての方でも 大丈夫ですよ。
お土産も たくさんですので ご満足いただけます!
特別な道具もいらないので 早速お家で作ります と
材料をお買い上げいただきました!!
和菓子は 名前からして なんて素敵なんでしょう!!
「春霞」です。
道明寺粉を使い 中には黄身あんが入っています。
教室の道明寺粉は 細かくて とっても使いやすいです。
春らしく 可愛いピンク色に着色しました。
飾りに 桜の花をトッピングしました。
「菜の花」です。
抹茶色と黄色の色使いが とてもきれいです。
茶巾絞りの形が 愛らしいですね。
どちらも 作りやすいメニューですので 初めての方でも 大丈夫ですよ。
お土産も たくさんですので ご満足いただけます!
特別な道具もいらないので 早速お家で作ります と
材料をお買い上げいただきました!!