ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

寒仕込み 手作り味噌講座 2019

2019-02-06 | クッキング

寒仕込み 手作り味噌講座 2019

今は買うのが一般的になったお味噌。「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!

「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。

メニュー

・味噌作りデモ

作り方はとてもシンプル。ご家庭でも失敗なく作れるポイントを学べます。

・アレンジメニューのご紹介

焼きおにぎり・みそ田楽・玉みそ・みそだま

・厳選した材料のお土産

北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg
最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。

日程

 2月14日(木)10:00~

   22日(金)13:30~

   24日(日)10:00~

受講料(税込)

一般 7,804円
会員 チケット1枚+1000円
(ベーシックパスポート1枚+2,000円)

※エントリーマニュアル不要

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

 

材料のみの販売もしております。

京都教室まで お問い合わせください。   075-213-0675



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。