寒仕込み 手作り味噌講座 2019
今は買うのが一般的になったお味噌。「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!
「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。
メニュー
・味噌作りデモ
作り方はとてもシンプル。ご家庭でも失敗なく作れるポイントを学べます。
・アレンジメニューのご紹介
焼きおにぎり・みそ田楽・玉みそ・みそだま
・厳選した材料のお土産
北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg
最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。
日程
2月14日(木)10:00~
22日(金)13:30~
24日(日)10:00~
受講料(税込)
一般 | 7,804円 |
会員 | チケット1枚+1000円 (ベーシックパスポート1枚+2,000円) |
※エントリーマニュアル不要
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
材料のみの販売もしております。
京都教室まで お問い合わせください。 075-213-0675