ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

手作り味噌講座

2020-01-27 | クッキング

リニューアル!手作り味噌講座      

        

今は買うのが一般的になったお味噌。

「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!

「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。

メニュー

・味噌作りデモ

   作り方はとてもシンプル。ご家庭でも美味しく作れるポイントを学べます。

・アレンジメニューのご紹介

   みそだま3種・・・お湯を注ぐだけで美味しいみそ汁が楽しめます。          

    肉みそアレンジ3品(肉みそおにぎり、ふろふき大根、サラダ回鍋肉味)        

・厳選した材料のお土産

  北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg 最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。

日程

  1月30日(木)10:00~

  2月 4日(火)10:00~

    16日(日)13:30~

  

受講料(税込)

一般     8,250円
会員             共通チケット1枚+1,100円 (ベーシックパスポート1枚+2,200円)              

          ※エントリーマニュアル不要

    ※ご自宅で作る時は塩・にがり・タッパーが別途必要です。          

   手作り味噌を仕込むのに最適なタッパーを教室で販売しています。合わせてご利用下さい。        

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋

 



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