リニューアル!手作り味噌講座

今は買うのが一般的になったお味噌。
「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!
「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。
メニュー
・味噌作りデモ
作り方はとてもシンプル。ご家庭でも美味しく作れるポイントを学べます。
・アレンジメニューのご紹介
みそだま3種・・・お湯を注ぐだけで美味しいみそ汁が楽しめます。
肉みそアレンジ3品(肉みそおにぎり、ふろふき大根、サラダ回鍋肉味)
・厳選した材料のお土産
北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg 最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。
日程
1月30日(木)10:00~
2月 4日(火)10:00~
16日(日)13:30~
受講料(税込)
一般 | 8,250円 |
会員 | 共通チケット1枚+1,100円 (ベーシックパスポート1枚+2,200円) |
※エントリーマニュアル不要
※ご自宅で作る時は塩・にがり・タッパーが別途必要です。
手作り味噌を仕込むのに最適なタッパーを教室で販売しています。合わせてご利用下さい。
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋