和菓子セミナー 17回目
ねりきり ころ柿
手亡豆と小豆で 生あん作りからです。
授業でしていると あん作りは大変だと思わないのが 不思議です。
ねりきりも しかり。
着色・細工と やはり大変でしたが 達成感があり 楽しかったです。
ころ柿は 干し柿のままでもじゅうぶんですが
あんを詰め 羊羹をかけ・・・とおいしくないわけがありません。
和菓子セミナー 17回目
ねりきり ころ柿
手亡豆と小豆で 生あん作りからです。
授業でしていると あん作りは大変だと思わないのが 不思議です。
ねりきりも しかり。
着色・細工と やはり大変でしたが 達成感があり 楽しかったです。
ころ柿は 干し柿のままでもじゅうぶんですが
あんを詰め 羊羹をかけ・・・とおいしくないわけがありません。