寒波軽井沢脱出 広島編 - 軽井沢one beauty 片山農園の日々雑感
早いもので広島視察に行って丸一年が過ぎた。
偶然にも、広島に行く前に友人から広島の地酒を貰っていて、懇親会の時に「僕今、広島の地酒呑んでます」って言った記憶がある。
ちょっと好感度アップしたかな?
広島の地酒をくれた友人はペンションを営んでいて、常連客の方が広島の人らしい。
それで広島の物が僕にも回ってくるのだ。
そして、今日その友人から広島産牡蠣を頂いた。
既に殻は外されビニールのチューブにたくさん牡蠣が入っていた。
ってことは!
このカキ殻は⁉️
丸栄さんのサンライムになるのか?
そのサンライムは家の畑に来るのか?
なんだこの食物連鎖‼️