鉄マニズム
ホイドーズ鉄マンの日々
 



昨日は法事の為、昼会食はまあ豪勢だった訳で夜はあっさりおそば。

さあ!鉄マンレシピです!

長いもを摩り下ろして、刻んだネギとお塩少々、

よく混ぜて、フライパンで両面よく焼く。仕上げにゴマ油超少々。

それを乗っけて。

鉄マン流とろろそば!

もちろん、普通のとろろそばも美味しいですが、

このとろろそばの良さは、

おそばが冷めにくい、とろろがつゆに溶けださない、

そして食感はまさに、もち

是非一度お試しあれ!あ、大事な事忘れてた、

片面焼いてひっくり返したら、水を少し、蓋して蒸らす。ここ大事。

いえーい!

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )