本願寺月光蟲です。
料理は得意じゃないが割とレシピはしってる。
一人暮らし長いから自然と。
ただやはり料理は苦手。
レシピはいっぱい知ってんだがプロにはかなわない。
最近余った野菜でサラダ作りました。
セロリ、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ。
だが、ドレッシングが上手く作れない。
これはほんとそう、、ドレッシングは奥が深いんだよな。
甘くて酸っぱいの作りたい。
ホタルイカは毎年食べます。
ほうれん草のおひたしは簡単。
そらそうた、テクニックと知識いらんし、、、。
蕎麦も乾麺派でたまに茹でるんだが。
自分で麺つゆを作ったりもするんだがやはり、市販の麺つゆにはかなわない、、、(笑)
そういや、2ヶ月くらいまえに寿司屋でヒラメを食べた。
きちんとしたヒラメ。
スーパーどころか周り寿司と全く違うのにボーゼン、、、。
まじでヤバい店ってあんだよ。
美味い店とおかしい店の差は凄いよなー。
うん。
自炊にセンスはないんだが、野菜と魚は自炊に限る、これほんと。
安い魚、安い野菜ほどそこらへんの店はダメなんだよ、、、、。
キャベツなんかほんとスーパーのキャベツのが美味いからな、、、。
自炊はずっとやるつもり
、
料理は得意じゃないが割とレシピはしってる。
一人暮らし長いから自然と。
ただやはり料理は苦手。
レシピはいっぱい知ってんだがプロにはかなわない。
最近余った野菜でサラダ作りました。
セロリ、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ。
だが、ドレッシングが上手く作れない。
これはほんとそう、、ドレッシングは奥が深いんだよな。
甘くて酸っぱいの作りたい。
ホタルイカは毎年食べます。
ほうれん草のおひたしは簡単。
そらそうた、テクニックと知識いらんし、、、。
蕎麦も乾麺派でたまに茹でるんだが。
自分で麺つゆを作ったりもするんだがやはり、市販の麺つゆにはかなわない、、、(笑)
そういや、2ヶ月くらいまえに寿司屋でヒラメを食べた。
きちんとしたヒラメ。
スーパーどころか周り寿司と全く違うのにボーゼン、、、。
まじでヤバい店ってあんだよ。
美味い店とおかしい店の差は凄いよなー。
うん。
自炊にセンスはないんだが、野菜と魚は自炊に限る、これほんと。
安い魚、安い野菜ほどそこらへんの店はダメなんだよ、、、、。
キャベツなんかほんとスーパーのキャベツのが美味いからな、、、。
自炊はずっとやるつもり
、