ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
https://twitter.com/beef_balls_bot

あー、ねー、、

2017-03-20 09:40:09 | 日記
本願寺月光蟲です。

先日、朝ワイドなショーを観てたらラーメン二郎の話題をやっていた。



ツイッターで、ラーメン二郎の店員が

●大盛り食えないくせに頼んでんじゃねーよ
●食えなかったら笑いながら「食べれないよこんなん」とか言う
●二度と来ないでね

みたいな感じでツイートして炎上。

私は完全に店側。

ただ、ラーメン二郎は私の感覚で食事という感覚がない(笑)

お腹いっぱい食べたいって気持ちはわかるんだが。
だけど廃棄だの身体への負担。
あとね、、、凄まじい量を無言で食べないとダメな空気が無理。



先日、タイミング良く?そんな話をイタリア料理のシェフと話してた。

店側のルールはあるし、合わなければ行かなければ良い。
ましてわかって入ってて残しまくりはまずい。
ラーメン二郎の大盛りなんか普通の人はまず食えない。
高校3年生体育会系男子もかなりきついだろう。

少し残すとかなら何ら問題ないが。

てか、あそこのラーメンて量しか個性ないからな、、、下品な人が多いよなあ、、、。





和和和

2017-03-19 15:33:05 | グルメ
本願寺月光蟲です。

料理は得意じゃないが割とレシピはしってる。
一人暮らし長いから自然と。
ただやはり料理は苦手。
レシピはいっぱい知ってんだがプロにはかなわない。

最近余った野菜でサラダ作りました。



セロリ、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ。
だが、ドレッシングが上手く作れない。
これはほんとそう、、ドレッシングは奥が深いんだよな。
甘くて酸っぱいの作りたい。


ホタルイカは毎年食べます。



ほうれん草のおひたしは簡単。
そらそうた、テクニックと知識いらんし、、、。

蕎麦も乾麺派でたまに茹でるんだが。



自分で麺つゆを作ったりもするんだがやはり、市販の麺つゆにはかなわない、、、(笑)

そういや、2ヶ月くらいまえに寿司屋でヒラメを食べた。
きちんとしたヒラメ。



スーパーどころか周り寿司と全く違うのにボーゼン、、、。
まじでヤバい店ってあんだよ。
美味い店とおかしい店の差は凄いよなー。
うん。
自炊にセンスはないんだが、野菜と魚は自炊に限る、これほんと。
安い魚、安い野菜ほどそこらへんの店はダメなんだよ、、、、。
キャベツなんかほんとスーパーのキャベツのが美味いからな、、、。


自炊はずっとやるつもり





忘れてた、、くるまやらーめん

2017-03-18 17:51:31 | グルメ
本願寺月光蟲です。

くるまやらーめん、かなり前の話を忘れてた、、、。
いや、別に誰も待ってない話題だが、、、。
まあ誰も読まない糞ブログだから良いか。

くるまやラーメン、実はタンメンあるんだよね。
野菜ラーメンという名なんだが。



勿論塩味。
で、1回頼んだのよ。
辛味ネギとコーンをトッピングよ。
それがコレ。



ふふ





味なんだけど、くるまやにしてはかなり上品なんだよ。
くるまやなのに上品。
それだけで凄い事だよなー。
だが、
だが、
だが、
だが、

物足りない(笑)

何かが違う気がする。
やはり味噌か担々麺で決まりだよ。
くるまやの欠点は味噌以外は弱いんだよな。
夏の冷やし中華なんかさ普通すぎて笑っちゃったもんなー。

くるまやはやはり味噌か担々麺よ!