こんにゃくは「かのこ」にして、湯通しします。安いこんにゃくはぷよぷよしていて味はしみやすいのですが、かのこにしようとすると弾力がなさすぎてあまりきれいにはなりません。自分で「下手だ」と思っても、こんにゃくのせいにしましょう。
ここからは・・・しめじとねぎと一緒にこんにゃくを味噌で煮る、とざっくり書くとこれだけで終わります。。でも、それだけです。味噌はあわせ味噌です。最後に黒七味をふりかければ、芋焼酎によく合うのではないでしょうか。もちろん、ほかほかごはんにも。
今日のごはん
で、ご覧いただけます。さて、こんにゃくの味噌煮はどれでしょう。
こちらも随時更新です。
ここからは・・・しめじとねぎと一緒にこんにゃくを味噌で煮る、とざっくり書くとこれだけで終わります。。でも、それだけです。味噌はあわせ味噌です。最後に黒七味をふりかければ、芋焼酎によく合うのではないでしょうか。もちろん、ほかほかごはんにも。
今日のごはん
で、ご覧いただけます。さて、こんにゃくの味噌煮はどれでしょう。
こちらも随時更新です。