季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お好み焼

2022-03-08 20:45:53 | Weblog
春キャベツで、お好み焼をつくりました。
この上に、ソース・あおさ・かつお削り節を振りかけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山菜おこわ

2022-03-07 18:27:10 | Weblog
もち米で、山菜おこわをつくりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープ餃子

2022-03-06 17:34:41 | Weblog
以前料理の先生に教わったように、具材に蓮根を刻み込んでスープ餃子をつくりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チューリップ

2022-03-05 14:29:56 | Weblog
庭先のチューリップが新芽を伸ばしています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小いわし

2022-03-04 20:45:37 | Weblog
小いわしを、圧力鍋で煮ました。骨まで柔らかく煮えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トン汁

2022-03-02 18:18:44 | Weblog
畑の大根や、金時人参を使ってトン汁をつくりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする