薔薇が、たくさんの蕾みをつけました。
レタスは、ちぎって、ミカンは袋をとって実にして、白味噌、、砂糖、橙の果汁、で和える。
レタスとミカンの酢の物、サバの生姜酢入り煮、大根と揚げのお味噌汁、えんどう豆ご飯、大根のお漬物で食卓。
レタスとミカンの酢の物、サバの生姜酢入り煮、大根と揚げのお味噌汁、えんどう豆ご飯、大根のお漬物で食卓。
近所のスーパーにかたくちいわしが出ていたので、圧力鍋で生姜煮にしました。
白菜のおひたし、ジャガイモと揚げのお味噌汁、カタクチイワシの生姜煮、大根のお漬物、で食卓。
白菜のおひたし、ジャガイモと揚げのお味噌汁、カタクチイワシの生姜煮、大根のお漬物、で食卓。
豚肩ロース肉を、梅酒と醬油のたれの中に浸しておく。
たれに漬けたままで、ラップをかけてエレック。
レタスをちぎって、キュウリの輪切り、リンゴのいちょう切り、新玉ねぎのスライスを皿にもる。
野菜の上にエレックした肉を乗せ、梅みそドレッシングをかける。
たれに漬けたままで、ラップをかけてエレック。
レタスをちぎって、キュウリの輪切り、リンゴのいちょう切り、新玉ねぎのスライスを皿にもる。
野菜の上にエレックした肉を乗せ、梅みそドレッシングをかける。