秋の花、桔梗。秋に描いた私の油絵の作品です。
ネギのヌタ。豚肉の生姜焼き。ワカメとトーフのお味噌汁。沢庵。白菜キムチ。で食卓。
畑で、ネギを収穫しました。
ネギのヌタは、ねぎを洗って2センチ位に切り、3〜4分茹でる。酢、砂糖、レモン汁、白味噌、練り辛子で和える。ちりめんをのせる。
れんこんの天ぷら。豚肉の生姜焼き。柿のみぞれ和え。南京とあげ、キャベツの軸のお味噌汁。白菜キムチ。炊き込みご飯。で食卓。
れんこんは、不揃いの大袋でたっぷりあったので、ミックスナッツをビニール袋にいれて、金槌で荒くくだいた物を混ぜたころものもつくりました。おつまみや、お茶請けにもなります。
鮭の塩焼き。ピーマン、パプリカ、ベーコンのオイスターソースいため。ポテトとキャベツのカレー風味サラダ。南京の温野菜。玉葱と南京のお味噌汁。キュウリの佃煮。で食卓。
サラダは、ポテト 電子レンジ根菜の調理でエレック、皮をむき、一口大にきる。キャベツは、せん切り。これらを、マヨネーズに、カレー粉を混ぜ込んだ、たれであえる。
具だくさんの、焼きそばをつくりました。千切りキャベツを、たっぷりきざみ、葉果菜の調理でエレック。電子レンジが、キャベツを調理してくれている間に、フライパンにオリーブオイルをいれて、刻み生姜と、豚肉をいためる。エレックしたキャベツを、このフライパンにいれ軽くいため、麺をいれ、全体をいため、お好み焼ソースをいれる。
皿に盛りアオサをかけ紅生姜をのせる。