エビは、酒と塩と、すりおろし生姜で下味をつける。
ピーマンと玉葱は、粗目のみじん切り、オリーブオイルをかけて、電子レンジ600ワットで、エレック。
フライパンに、オリーブオイルを入れて、エレックしたピーマン、玉ねぎと、御飯、トマトケチャップ、で、ケチャップライスを作る。
電子レンジ600ワットで、ホワイトソースを作り、大葉のせんぎりをまぜる。
エビは、片栗粉をまぶして油で揚げる。オレンジは、袋から出して実にする。
たまごをわりいれ、牛乳を加えて混ぜ、大きく箸でかき混ぜながら、バターを入れたフライパンで、焼く。。
海老とオレンジをトッピングする。
上から大葉入りホワイトソースかける。
オムライス、ポテトサラダ、トーフとわかめのお味噌汁、白菜キムチ、キュウリの佃煮で食卓。