我家の食材は地産地消に基づき福島県内産100%を目指しています。
ステーキ用の牛肉も他県産から福島県内産に切り替え、今日は2種類の県内産和牛を試食。
こちらは「うねめ牛」、生後30カ月程度の黒毛和. 種雌牛を「釆女牛を育てる会」会員が郡山市内で約24カ月そだてたもの、部位はランプ。
こちらは別ブランド郡山産和牛の肩ロース。
部位が違うので脂のつき方が微妙に違います。どちらも柔らかくジューシー、旨いどちらも甲乙つけがたい、しばらく併用提供したいと思います。
お客様のお好みどちらでしょうか
これで県内産食材の割合は9割以上です。
ステーキ用の牛肉も他県産から福島県内産に切り替え、今日は2種類の県内産和牛を試食。
こちらは「うねめ牛」、生後30カ月程度の黒毛和. 種雌牛を「釆女牛を育てる会」会員が郡山市内で約24カ月そだてたもの、部位はランプ。
こちらは別ブランド郡山産和牛の肩ロース。
部位が違うので脂のつき方が微妙に違います。どちらも柔らかくジューシー、旨いどちらも甲乙つけがたい、しばらく併用提供したいと思います。
お客様のお好みどちらでしょうか
これで県内産食材の割合は9割以上です。