埼玉からのお客様にいただいた「あご匠松井商店」の「つまみ飛魚」。
日本海側では飛魚をあごと呼び出汁としても使います。こちらの「つまみ飛魚」は長崎平戸のあご漁で水揚げされた飛魚の幼魚を一尾一尾、手作業で頭と腸を取り除き、秘伝のタレに一昼夜漬け3~4日間天日干しした逸品。
硬めの干物を噛めば香ばしさと旨みがじわっと広がります。これは旨い
う~ん 日本酒の肴としては最高
飲みすぎ注意報発令
日本海側では飛魚をあごと呼び出汁としても使います。こちらの「つまみ飛魚」は長崎平戸のあご漁で水揚げされた飛魚の幼魚を一尾一尾、手作業で頭と腸を取り除き、秘伝のタレに一昼夜漬け3~4日間天日干しした逸品。
硬めの干物を噛めば香ばしさと旨みがじわっと広がります。これは旨い
う~ん 日本酒の肴としては最高
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