以前、TBSテレビ「ジョブチューン」で超一流寿司職人から絶賛を受けたお寿司チェーン「魚べい」に行って参りました。早速のレビュー記事です。
「魚べい」の吉岡店(群馬県)
雨模様の平日(金曜日)にも関わらず、11時の開店からお客さんが10組以上来店。やはり人気のようです。
店内の特徴
●座席 : 1人席も多いです。(今回は朝一で余裕があるのでテーブル席を選択)
●回転レーン : 常にお寿司が回るレーンはなく、配膳用のレーンがあるのみ。上・中・下段の3レーンがあり、待ち時間が少ない素早い配膳に役立ちそうです。
●ガリやワサビがテーブル上になく、タブレットによる注文形式(無料)。経費削減のためと思われます。
肝心のお寿司等
●ネタ : カッ○寿司よりかなり大きく味もまーまー。
●シャリ : カッ○寿司より大きいですが期待したほどではありませんでした。
●お味噌汁 : 普通に美味しいです。
●お茶 : 湯呑に粉とお湯を入れるお馴染みの方法ですがお湯がややぬるいのが気になります。
●価格 : マグロ等の人気メニューが1貫(=2個)で税込110円からあり安いです。今回は8皿とお味噌汁で計1,070円。
ただ、8皿ではお腹いっぱいにはなりませんでした。
全体的には安くてお寿司もそれなりに大きく不満はありませんが、「ジョブチューン」で絶賛される程ではないと思いました。期待過剰だったようです。
回転寿司も変わりましたね!個人的には気ままに自由に取れる昔スタイルの方が好みです。
回転していないのは、新鮮な感じで、
好感をもてましたけど、
自分で食べてみないとわからないですね~