頼れるアパート隣人の方から玉ねぎをいただいたので、ネット記事を参考にレンチンしてみました!
料理(?)方法
玉ねぎの皮を剥き、上から十字に切り目を半分位入れ、レンジ700Wで6分程温めます。その後、かつお節とポン酢をかけるだけ。
食べた感想
柔らかく、臭みや苦みもなく、簡単の割にかなり美味しいです!
これはおすすめ!是非お試しください!
頼れるアパート隣人の方から玉ねぎをいただいたので、ネット記事を参考にレンチンしてみました!
料理(?)方法
玉ねぎの皮を剥き、上から十字に切り目を半分位入れ、レンジ700Wで6分程温めます。その後、かつお節とポン酢をかけるだけ。
食べた感想
柔らかく、臭みや苦みもなく、簡単の割にかなり美味しいです!
これはおすすめ!是非お試しください!
玉ねぎは、煮てよし、焼いてよし、生でよし、
レンチンでよしですな。
簡単にできて美味しそう。
鰹節とポン酢の組み合わせは、鉄板ですな。
玉ねぎをスーパーで見ましたら、1個100円前後。
結構、高いのですね!