本日は人生初体験シーリーズ?の続編です。
家の近くのコンビニ(ミニストップさん)でリーズナブルな冷凍ギョーザを見つけました。食事といえば即席麺しか作った(?)ことがない自身がギョーザを調理(?)しましたので、その初体験と冷凍ギョウザの感想をご紹介させていただきます。
人生初体験のギョーザ調理(?)レポート
・冷凍ギョウザの商品 : トップバリュさんのギョーザ(油・水なしで焼ける)
・価格 : 170円(12個入り)≒1個当り14円 → かなり安いです!
・付随購入物 : フライパン(18cm) 550円と蓋 110円を100円ショップにて購入
・調理(?)のし易さ : 初体験の自身でも出来るくらいの簡単さです。(=超簡単)
・調理の順序 : 袋を開けギョーザをフライパンに並べる → 5分程中火で焼く(点火してすぐ蓋をする) → 蓋を取り、羽根が茶色になる迄5分程焼く(注:説明書には羽根が茶色になる迄の時間は1~2分と記載あり) → 盛り付け
フライパンに油を敷く、水を入れる作業は不要です。
盛り付けが下手で恐縮です。
・味(これが肝心!) : 10点満点中7点。キャッチフレーズ通り、焼いた面はカリカリ感があり、皮は柔らかいです。味はおとなし目で、もう少しニンニクを効かせたりした濃い味でもよいと思います。
・量 : 12個もあり満腹感は大です。
・その他 : お醤油等のタレは付いていません。今回はお醤油だけで食べましたが、やはりポン酢の方がよいです。
正直、驚くほどの美味しさは感じませんでしたが、12個入りで170円は安いです。ちなみに電子レンジでも調理できる5個入り、127円の商品もあります。(同じトップバリュ)味はほとんど同じです。
味の素さん等にも同類の商品があるので、次回食してみたいと思います。
この他、移住後、初体験シリーズの掲載記事はこちらです。いろいろ勉強中です。
餃子!上手く焼けていて、美味しそうですね~自分でつくった料理は、格別ですよね!
個人的には、ベーコンとかウィンナーを炒めて、チューハイ飲むのが最高!油で炒めれば、たいていうまいもんです(笑)。
シニアスキーヤーさんの、次の新作料理を楽しみにしています!
フライパンで焼くだけなので、料理と言えるかどうか微妙ですが、お弁当もさすがに飽きるので、安くてバラエティが増えてよかったです。
ウインナーも簡単そうでグッドアイデアです!今度トライしてみます。