冷凍食品シリーズとして、本日は豚カルビ焼の感想をご紹介させていただきます。「ねぎ塩」のネーミングに惹かれました!
冷凍豚カルビ焼の感想
・冷凍豚カルビ焼の商品 : ニチレイさんの「ねぎ塩 豚カルビ焼」です。キャッチフレーズは「3種のこだわり塩でさらに美味しく!」です。
・価格 : 189円、6個入りで1つ32円と微妙です。
・調理のし易さ : 電子レンジで温めるだけなので調理のし易さも何もありませんがトレイのままラップ不要でレンジでき便利です。
・味(これが肝心!) : 10点満点中6点。確かに「ねぎ塩」の味がしてお上品で良いです。ただ、味が薄くあっさりしているのが残念です。今回はポン酢を少しかけて食しました。
(レンジ前後で見た目はほとんど変わりません。)
・量 : 6個は飽きない量で丁度よいです。
和風ハンバーグ風のカルビ焼でアイデアはよいのですが、とにかく味が全体的に薄くインパクトがないことが残念でした。今後に期待です。
冷凍食品シリーズの内、お弁当おかず系商品の掲載記事はこちらです。(↓)
【冷凍グルメ!出ました!再び10点満点!】「牛カルビの包み焼き」でございます!
ねぎ塩、確かにいい響きですね~
中高年は、思わず手にとってしまうワードですね(笑)。
本の題名しかり、内容がわからない時は、ネーミングは重要ですね。
おっしゃる通り、パッケージのネーミングと写真は重要ですね!誘われます。
ブログの題名も同じですね!