今日の東京は暖かい小春日和でしたが、寒い日は鍋がイイナア。
準備も後片付けも楽なので、週末は鍋率高いです。
さて、先日新ジャンルに挑戦
イタリアン鍋♪
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、イカ、エビなどのシーフードミックス投入。
冷凍庫にあったアサリ、鶏肉も入れてトマト缶詰とコンソメ。
お野菜はキャベツの他、白菜や春菊などの和風野菜でもオッケーですよ。
私は入れるのを忘れてしまったのですが、じゃがいもやニンジン、セロリの葉
なども入れれば良かったかも~と思いました。
あとはくつくつ煮込むだけですo(^-^)o
新しいモノ苦手な娘はおっかなびっくり食べてましたが、
ミネストローネ好きな旦那には好評でしたよ。
最後はパルメザンチーズでリゾットにして〆
これも更においし~い♪
寒~い日にお試し下さいね。
準備も後片付けも楽なので、週末は鍋率高いです。
さて、先日新ジャンルに挑戦
イタリアン鍋♪
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、イカ、エビなどのシーフードミックス投入。
冷凍庫にあったアサリ、鶏肉も入れてトマト缶詰とコンソメ。
お野菜はキャベツの他、白菜や春菊などの和風野菜でもオッケーですよ。
私は入れるのを忘れてしまったのですが、じゃがいもやニンジン、セロリの葉
なども入れれば良かったかも~と思いました。
あとはくつくつ煮込むだけですo(^-^)o
新しいモノ苦手な娘はおっかなびっくり食べてましたが、
ミネストローネ好きな旦那には好評でしたよ。
最後はパルメザンチーズでリゾットにして〆
これも更においし~い♪
寒~い日にお試し下さいね。