カレー
チーズじゃが
サラダ
写真には載って無いけど、カルピス寒天もデザートに。
カルピス寒天は日持ちもするし、作り置きデザートにとてもお勧め。
カレーは冷凍していたカレーを温めただけ。
カレーを作るときは、圧力鍋にトマト缶、玉ねぎ、にんじんを丸ごと入れ圧力をかけて、マッシャーで細かくしてから、鳥肉を入れてまた圧力をかける、というやり方。
カレーに水分は使わず、入れるなら日本酒かワインが合う感じ。
普通のカレーよりも野菜を切る手間がなくて、楽チンです。
チーズじゃが
サラダ
写真には載って無いけど、カルピス寒天もデザートに。
カルピス寒天は日持ちもするし、作り置きデザートにとてもお勧め。
カレーは冷凍していたカレーを温めただけ。
カレーを作るときは、圧力鍋にトマト缶、玉ねぎ、にんじんを丸ごと入れ圧力をかけて、マッシャーで細かくしてから、鳥肉を入れてまた圧力をかける、というやり方。
カレーに水分は使わず、入れるなら日本酒かワインが合う感じ。
普通のカレーよりも野菜を切る手間がなくて、楽チンです。
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