今年は、夏のおかげでしょうか、梨をふんだんに食べることができますね。
でも、この梨は、生まれてはじめて食べました。そう、「南水」梨です。
どうやら、長野県で主に採れる品種のようです。

切った様子はこんな感じ。

肝心の味は、とってもみずみずしくて、とにかくさっぱりとした甘さが
口全体に広がります。
また、「豊水」のような酸味や「幸水」ほどの香りもないので、
どちらもあまり好きでない方にも、すんなりと入っていける品種ではないかと、
思います。
ぜひ、この秋、初物を召し上がってみませんか?
~ムッシュ・いけふくろう~
でも、この梨は、生まれてはじめて食べました。そう、「南水」梨です。
どうやら、長野県で主に採れる品種のようです。

切った様子はこんな感じ。

肝心の味は、とってもみずみずしくて、とにかくさっぱりとした甘さが
口全体に広がります。
また、「豊水」のような酸味や「幸水」ほどの香りもないので、
どちらもあまり好きでない方にも、すんなりと入っていける品種ではないかと、
思います。
ぜひ、この秋、初物を召し上がってみませんか?
~ムッシュ・いけふくろう~