さてさて、本日、第2弾。
前号で、ほうれん草を買いに行ったついでに、
なんだか甘いものが食べたくなって、ついスーパーで手を出してしまったのが、
ホットケーキの素。
しかもこれがかの有名な「ホテルオークラ」のものだということで、
躊躇せずに買ってしまいました…。

ということで、早速、つくってみました!

結構、焦げ目をつくらず、かつ、焼き色を上手につけるのって、
難しいですね。

でも、結構フワッと焼けたでしょ?

自己満足の世界に浸りながら、パターとメープルシロップをたっぷりとつかって、
あっという間に食べてしまいました。
いや~、何年ぶりにつくったホットケーキは美味しかったです!
~ムッシュ・いけふくろう~
前号で、ほうれん草を買いに行ったついでに、
なんだか甘いものが食べたくなって、ついスーパーで手を出してしまったのが、
ホットケーキの素。
しかもこれがかの有名な「ホテルオークラ」のものだということで、
躊躇せずに買ってしまいました…。

ということで、早速、つくってみました!

結構、焦げ目をつくらず、かつ、焼き色を上手につけるのって、
難しいですね。

でも、結構フワッと焼けたでしょ?

自己満足の世界に浸りながら、パターとメープルシロップをたっぷりとつかって、
あっという間に食べてしまいました。
いや~、何年ぶりにつくったホットケーキは美味しかったです!
~ムッシュ・いけふくろう~