日経 みちのく農再生
今日から日経新聞で、「みちのく農再生」がはじまった。 堤さんが書いているのか? 第2部だ...
銀粋
銀粋といっても、銀座ではない。国分町。田辺さんのグループ。 会席料理が専門。 最近こうし...
セレブールの田中孝一さん
赤坂一ツ木通りを入ったすぐのところ。三筋道理との間の4F。 なんと岩牡蠣が出たのが驚き...
またやってしまった 面会約束の忘却 丸ビル青柚
6月16日 コミュニュケーションテクノロジーの須栗社長との面談を失念してしまう。11時仙...
農産物ブランド戦略
「関東東海北陸農業試験研究推進会議」という長ったらしい名前の会議がつくばであった。 研究...
仙台 福寿司
一番町福寿司。気に入っている寿司屋の一つで、仙台ではもっとも訪問回数の多い寿司屋。 ネタ...
新茶 静岡農協中央会
静岡は今が新茶のシーズン。JA静岡中央会の山崎さんから新茶が届いた。実はもう1週間前に...
フレンチ ボートン
仙台フレンチレストラン「ボートン」。ワインを飲みに行く。仙台ではなかなかなもの。昔、偶...
カフェオレがぬるい スワン 29日
パレスホテル、レストランスワン、29日朝。カフェオレとクロワッサン。晴れ、2週間前より...
秋田雄物川の一貫塾。「味わう」とはどんなこと?
仙台発「こまち」で大曲へ。リンゴ農家松井さんに出迎えてもらう。 彼のリンゴはうまいと評...
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