めっきり秋めいてきました。
暖かいものが食べたくなる頃ですね。
群大の検診の帰り路、ラーメンにするかうどんにするか迷いました。
結果はうどんに、うどんと云えばだんべうどんです。
趣のあるお店の造りです。
ソースかつ丼とうどんの特別メニューも気になりました。
しかしやはりつけ汁のオーソドックスなものになりました。
お店の石臼で挽いた小麦粉のかき揚げも
田舎の味を楽しめます。
日曜日にはそばも楽しめます。
今度はそばを。
暖かいものが食べたくなる頃ですね。
群大の検診の帰り路、ラーメンにするかうどんにするか迷いました。
結果はうどんに、うどんと云えばだんべうどんです。
趣のあるお店の造りです。
ソースかつ丼とうどんの特別メニューも気になりました。
しかしやはりつけ汁のオーソドックスなものになりました。
お店の石臼で挽いた小麦粉のかき揚げも
田舎の味を楽しめます。
日曜日にはそばも楽しめます。
今度はそばを。
こんばんは。
今日も雨、明日も雨、うっとうしいですね。
付け汁の色は濃そうですが、見た目程ではありません。
昔は濃い味が好きでしたが、今は口に合いません。
天ぷらはカラッと揚がって美味でした。
うどんも天ぷらも田舎の味です。
うどんと云えば「だんべうどん」ですか
つけ汁の中に
鶏肉とネギが入っていますね
味付けは 濃い感じ?
うどんでも お蕎麦でも
合うと思います
かき揚げ
画面で見ても マジ美味しそうで^^
お店の石臼でひいた小麦粉ですか~
素敵な お店ですね