めっきり秋めいてきました。
暖かいものが食べたくなる頃ですね。
群大の検診の帰り路、ラーメンにするかうどんにするか迷いました。
結果はうどんに、うどんと云えばだんべうどんです。
趣のあるお店の造りです。
ソースかつ丼とうどんの特別メニューも気になりました。
しかしやはりつけ汁のオーソドックスなものになりました。
お店の石臼で挽いた小麦粉のかき揚げも
田舎の味を楽しめます。
日曜日にはそばも楽しめます。
今度はそばを。
暖かいものが食べたくなる頃ですね。
群大の検診の帰り路、ラーメンにするかうどんにするか迷いました。
結果はうどんに、うどんと云えばだんべうどんです。
趣のあるお店の造りです。
ソースかつ丼とうどんの特別メニューも気になりました。
しかしやはりつけ汁のオーソドックスなものになりました。
お店の石臼で挽いた小麦粉のかき揚げも
田舎の味を楽しめます。
日曜日にはそばも楽しめます。
今度はそばを。
うどんと云えば「だんべうどん」ですか
つけ汁の中に
鶏肉とネギが入っていますね
味付けは 濃い感じ?
うどんでも お蕎麦でも
合うと思います
かき揚げ
画面で見ても マジ美味しそうで^^
お店の石臼でひいた小麦粉ですか~
素敵な お店ですね
こんばんは。
今日も雨、明日も雨、うっとうしいですね。
付け汁の色は濃そうですが、見た目程ではありません。
昔は濃い味が好きでしたが、今は口に合いません。
天ぷらはカラッと揚がって美味でした。
うどんも天ぷらも田舎の味です。