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切干大根サラダを毎日作る。酒の肴にお気に入り

2021-12-10 09:08:01 | 日記


このところ切干大根サラダを作っている。

マヨネーズで和えたり、中華風にしたりする毎日味をかえている。

今日作ったのは、ポン酢と酢、オリーブオイルとコショウで和えたあっさりサラダ。

千切りした人参を塩もみして5分おき、水洗いする。

切干大根は2分熱湯につけて、水洗いをキチンとする。

水を絞るまえに5分ほど放置。

人参と切干大根の水をよく切り器に移し、ポン酢と酢、オリーブオイルとコショウで和えた。

冷蔵庫にしばらく置きなじませたあと、いただく。

酒の肴の一品だが、コリコリした食感が気に入っている。




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